本學系於107.07.21-28接待韓國仁荷大學交流團進行學術交流

韓國仁荷大學護理系教授Sihyun Park帶領學生到護理系交流,學習跨文化社區長照模式,收穫滿滿!

韓國仁荷大學護理系教授Sihyun Park帶領20位學生,7月21至28日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)護理系學術交流,護理系為仁荷大學師生量身規劃社區長期照護課程,學習台灣社區長照模式,並安排國際護理組學生全程接待,兩校師生學術交流熱絡。

亞大護理系主任吳樺姍說,護理系舉辦別開生面的開幕式歡迎韓國仁荷大學師生到訪交流,並由護理系喬佳宜、張倖綺等位老師介紹護理系專業教室,展示各項儀器設備,仁荷學生對於該系學生於課室便可學習到醫院的智慧化照護,並有全台唯一的高階產婦模擬人Victoria進行擬真情境教學,感到驚艷、羨慕不已。 護理系另為仁荷大學學生安排長期照護、社區照護、中醫護理、臨終關懷等一系列課程,開放護理系學生與仁荷師生一起上課、討論學習,彼此分享韓國、台灣社區長照與醫療照護方面、教學情形等差異性,相互學習成長。 護理系另為仁荷師生規劃校外見習活動,參訪亞洲大學附設醫院、亞洲大學現代美術館、台中市南丁格爾護理之家、秀老郎日間照護中心、西屯衛生所等單位,讓仁荷大學師生實地了解台灣目前的臨床、社區及長照的環境,並安排仁荷學生與長照機構長輩一起聯誼活動,實際體會跨文化的高齡照護。

專業課程、活動之餘,特別安排仁荷大學師生到彰化鹿港老街、台中著名的逢甲、一中街「廼夜市」,品嚐在地到味的小吃,使仁荷大學師生體驗台灣特有的人文風情文,同時感受台灣人的熱情。 此次帶隊的仁荷大學護理系教授Sihyun Park表示,感謝亞大護理系師生貼心的指導與照顧,希望明年仍有機會再來亞大交流,更歡迎亞大護理系學生能到仁荷大學跨文化學習。 護理系白芷綾、陳維柔同學說,她們和仁荷師生相處不久,卻是很珍貴的一課,不僅是學術上的交流,也深深體認到跨文化交流的重要性,很開心能有這樣的機會與韓國學生接觸,交到了很多新朋友。「與仁荷學生一起上課,促使兩校更緊密的學術交流!」 亞大護理系曾於2014年與韓國仁荷大學簽訂學術交流協議MOA,去年7月由林君黛老師帶領6位學生赴韓國仁荷大學暨附屬醫院實習,並介紹本校辦學理念與特色,仁荷大學師生印象深刻;今年暑假,韓國仁荷大學護理系教授Sihyun Park帶領20位學生到亞大護理系交流。