本系於104.5.13舉辦「企業導師專題演講」活動

• 2015-05-15

為幫助系上同學對於未來的職涯有更多的了解,並使學習與企業進行結合,本系透過學生暨生涯發展中心之協助,由系上導師與企業導師共同規劃本學期之企業導師演講活動,此次活動特邀請本系企業導師-中國醫藥大學附設醫院護理部蔡麗雲主任蒞臨演講,透過[我的未來不是夢~護理的出路與發展]讓系上同學了解到護理職涯於未來出路的各種可能性,企業導師透過自己的經歷分享目前於職場上的角色,並透過跨領域合作及目前醫療創新的機會讓同學知道以護理為基礎之職涯發展及可能包括有物聯網、健檢商機、美容商機、旅遊、老人照護等等,這些都有可能以護理為基礎,再擴展所衍生可從事的行業。

同時企業導師也以正向的思維了解自己的喜好、如何透過未來實習了解自己的工作需求,演講中企業導師以以下幾點鼓勵同學,需要知己知彼、參與大型專案、勇敢說自己的想法、讓自己於職場有明確的行動計畫等等,期盼同學以考上護理師證照為最基本目標,並可以朝自己的夢想邁進 。企業導師也特別針對護理執業場所之角色進行介紹,未來同學可以發展的角色包括有臨床護理、社區護理、衛生所(室)護理、學校衛生護理、職業衛生護理、護理教育、高中(職)以上學校的護理老師、麻醉護士、特聘護理人員,航護及船護等,護理的未來如此的廣闊,在4年的學涯學習中同學應自己省思該如何進行努力。

演講接近尾聲之時,企業導師透過[海綿的案例]來鼓勵同學;企業導師說到,人的心要像海綿,不斷吸取知識及經驗來為自己的未來鋪路,同時透過不斷經營自己,幫助自己可以達到預定的目標邁進。此次演講成功之處在於企業導師與同學都有最好的互動及諮詢問答,同學所提的各項問題企業導師都事先做準備,並逐一幫學生做解答,我們相信透過此次的企業導師活動,將可以幫助同學更加了解護理,並可以慢慢朝自己對於護理夢想的方向前進。

企業導師進行[我的未來不是夢~護理的出路及發展]
企業導師分享自我準備的重要
代理主任、企業導師、職涯導師及學生合照
林君黛代理主任頒發感謝狀予蔡麗雲企業導師合照