本學系於105.11.30~12.2長春中醫藥大學合作交流!

• 2016-12-09

亞洲大學、長春中醫藥大學合作交流!

亞大兩岸交流處長陳朝鍵、護理系主任吳樺姍等到長春中醫藥大學洽談雙方師生學術合作、交流事宜!

亞洲大學(Asia University, Taiwan)兩岸教育交流處處長陳朝鍵、護理系主任吳樺姍、健管系教授藍守仁11月30日至12月2日到大陸長春中醫藥大學參訪,由該校國際交流與合作處副處長王中喜、護理學院院長劉興山、針灸推拿學院院長劉明軍、管理學院院長都曉春、教務處副處長關守寧等接待,雙方舉辦合作交流會議,洽談雙方師生學術合作、交流事宜!

雙方交流會議於12月1日上午舉行,長春中醫大國合處副處長王中喜表示,該校管理學院、護理學院學生熱切地想至亞洲大學研修,由校長助理關博昂同學代表提出訴求,進而推動亞大與長春中醫大簽訂兩校合作備忘錄。

兩岸處處長陳朝鍵回應說,此次邀請護理系主任吳樺姍、健管系教授藍守仁出訪長春中醫大,足見亞大很重視長春中醫大學生的交流學習需求,並將雙方對應系所的課程規劃表,提供給長春中醫大院長審視,協助建立該校學分抵免機制,期望能儘快促成長春中醫大學生至亞大研修。

陳朝鍵處長介紹說,創校16年的亞大,正邁向國際化的綜合大學,除了獲英國泰晤士報評比為全球最年輕的「五個百大」大學,連續11年獲教育部評選為教學卓越大學,並擁有全世界大學校園中第一座安藤忠雄美術館,培養學生人文藝術氣質。

健管系藍守仁教授也分享協助高雄醫學雜誌登上SCI期刊的經驗,提出兩校的醫學暨健康學院、針灸推拿學院的碩博士生共同指導邀請,盼能提升兩校的研究產能,增加國際能見度。

護理系主任吳樺姍也以「護理核心能力為導向之創新課程及教學」為題,介紹該系國際護理、高齡長期照護的教學特色,以及推展多元創新課程及教學策略的成果,期待能有機會向長春中醫大護理系取經、學習。

陳朝鍵處長、吳樺姍主任、藍守仁教授等還參觀長春中醫藥大學的護理、針灸推拿實訓教室,以及附屬醫院,瞭解其專業教室設置狀況及附屬醫院發展規模,將有利於後續規劃更多元交流與合作方向。