本學系於105.07.26舉辦 崇仁醫護管理專科師長至亞洲大學交流!

• 2016-08-19

崇仁醫護管理專科學校師長到校參訪,與護理學系、校務研究發展中心交流,開啟未來兩校合作事宜。

嘉義崇仁醫護管理專科學校技術合作處主任吳寶觀、護理科主任黃莉萍帶領的交流訪問團16人,7月26日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,由亞洲大學護理學系主任吳樺姍、講座教授黃秀梨、校務研究發展中心副主任蕭玉真、組長紀慧如等接待,除了參觀亞洲大學校園、現代美術館,雙方進行交流座談,介紹護理學系辦學特色、校務研究績效,開啟未來兩校合作之契機。

亞大護理系主任吳樺姍說,該系創辦2年來,發展多元創新教學成果,如體驗學習、問題導向學習(PBL)、概念構圖、多媒體情境教案、服務學習融入課程、翻轉教學、客觀結構化臨床測驗、人文藝術關懷融滲於課程等。8月1日亞洲大學附屬醫院營運後,將成為護理系等學生實習場域。

吳樺姍主任還帶領崇仁醫專師長,參觀該系智慧化臨床護理教學中心、基礎醫學教室,展示智慧化護理工作車、智慧型雲端病人監視器、3D互動解剖教學系統、真人散骨、真人連續水平切片等設備,讓與會崇仁醫護管理專科學校師長們深感驚訝,稱許亞大護理系軟硬體、教學設備齊全、完善。

崇仁醫專黃莉萍主任見識亞大護理學系的教學空間規劃及資源如此先進,她說,都與學系辦學精神、理念相互呼應,著實不易;此次交流,感謝亞大護理學系教師無私地分享,收穫豐碩,尤其是學系在課程規劃、教學活動、空間及教學資源規劃的創新,完全體現亞大創新力的培育,值得學習,期待未來能有機會邀請護理學系教師到崇仁醫專指導,開啟產學合作計畫。

亞大校發中心副主任蕭玉真也簡報介紹亞大推動校務研究的經驗,除了提及大數據時代的來臨,說明大數據與校務研究間有密不可分的關係;她提及何謂「校務研究」、為何要進行校務研究?同時分享校務研究的實例。