本學系於105.07.12舉辦 亞洲大學舉辦醫健營隊,吸引高中生參加!

• 2016-07-20

醫健學院安排護理、視光體驗實作活動,手作美白乳霜及芳香植物精油,探索自我性向志趣! 亞洲大學(Asia University, Taiwan)醫健學院舉辦3天2夜的醫學暨健康營隊,吸引來自各地47位高中生參加,醫健學院各系動員教學資源,安排護理、視光等體驗實作活動,指導學員自己手作美白乳霜及芳香植物精油,還有神奇隱形眼鏡大解密,進而探索自我性向志趣;醫健學院院長陳曉鈴勉勵學員,將來可以依自己興趣與志向,以亞洲大學醫健院各系為首要志願。

護理系安排體驗實作課程,讓學員以模擬嬰兒體驗新手爸媽感受,並學習急救包紮實作、真人散骨拼圖實作、孕婦老人體驗闖關競賽活動。護理系主任吳樺姍介紹說,該系擁有完善高教學設備,如護理技術示範教室、臨床教學病房、樂得兒產房(LDR room)、嬰兒室、兒童治療性遊戲室等,還有中部唯一3D互動式解剖教學系統、真人散骨等輔助學習;唸護理系學生在畢業考取護理師執照後,可到亞大附屬醫院工作,薪水保證50K,畢業即就業。

視光系藉由視光實作體驗活動,讓學員了解視光臨床技能、視覺機能檢測的重要性,同時學習檢測評估色彩視覺、立體視覺及眼球肌肉的運動,給予學員正確配戴隱形眼鏡的觀念。視光系主任曾榮凱推介亞大視光學系的教學特色,結合國際視光課程,也是全國唯一擁有眼視光中心的學系。聽語系主任盛華安排學員經由實際體驗溝通輔具、電子講話器、耳鏡、音叉、助聽器等活動,瞭解語言治療師及聽力師兩種專業人員的工作特性,啟發同學對聽語職業的興趣。職能治療系主任李信達說,該系不僅開設「職能治療國考保證班」,幫助亞大職能治療畢業同學取得職能治療師證照,並設置「職能治療教學實習中心」,提供學生校內實習場域。 保健系鄧正賢、李傳珍老師以台灣原生植物三葉五加萃取液,教導學員製砟美白乳霜,接著學習製作芳香植物精油製作,讓同學們各自完成一瓶美白乳霜、芳香精油。

台灣知識庫經理張瑛瓔也教導學員建立活動歷程檔案、製作個人申請備審資料,幫助自己未來參加甄試。 來自印尼學員盧彥汝說,因為考量高中畢業後想來台唸大學,因而報名參加亞大醫健營,經過3天2夜的課程體驗後,覺得不虛此行,尤其是護理學系很不一樣,教學活動很有趣,特別想來讀。