本學系於103.09.23辦理「男」丁格爾經驗分享談

• 2014-09-30

九月,迎新的月份,今年的亞大校園特別不一樣,多了護理學系的新生。在新生輔導時,我們希望透過學長姐,輔導新生規畫未來的學習方向,所以我們請到畢業於中國醫藥大學護理學系的蘇伯熙學長來做經驗分享。

伯熙學長目前是彰化基督教醫院急診的專科護理師,他以「護理系蝦米」為題,幽默詼諧的內容,分享他過去求學及後來生涯發展的經驗。伯熙學長從他現在的工作內容引入主題,回顧他求學的過程,大一在北港的日子,每天過得很快樂,大二回台中以後,實習與念書日子過得很充實。現在回頭看當年的歲月,覺得學生的生活環境單純但是缺乏專業的刺激,對未來缺乏規劃,希望學弟妹透過老師、護理前輩的經驗分享,可以拓展視野,記錄每一次的感動,好好思考未來的發展,莫忘初衷,想想當初為何要進護理學系的原由,堅持到底;護理生涯需要不斷充實自我,好好把握每一次學習的經驗,累積成長的能量,讓自己在這充滿挑戰的路上成為一個有用的人。

中國醫藥大學 蘇伯熙學長  與本學系學生分享「男」丁格爾經驗談

活動海報