亞洲大學於103.10.17舉辦產學研發日_護理學系新聞

• 2014-10-30

產學研發日_護理學系新聞

亞洲大學於103年10月17日舉辦產學研發日,與中部6縣市中小企業榮譽指導員協進會會長簽訂產學合作策略聯盟;透過產學的合作機會,除可增進產 業競爭力,並可培訓業界所需之人才,共創三贏之局面。

本學系於此次產學日,特展現本系可以與業界共同合作的展學多元面貌,於一般企業可合作的項目,包括員工健康管理、員工健康教育訓練 、醫療產業開發研究;於長期照護機構部分,可合作護理人員及照顧服務員教育訓練、機構活動設計人員訓練、機構品質管理及輔導合作及評鑑輔導及試評;於醫療院所部分,可合作護理相關考照輔導、護理人員專業報告輔導、護理佐理員教育訓練及醫療服務產業研發等。

本系展現特色,活動當日由吳樺姍系主任帶領全系師生共同參與,當日工作人員皆穿著專業服裝,透過[健康簡易篩檢]讓民眾更了解本系特色,系上學生與教師透過體脂測量、器官年齡與實際年齡比較、血壓測量、血氧測量及健康問與答與民眾互動, 除讓民眾了解自己的身體狀況,當日更透過教師之專業解說,讓民眾清楚自己生活中需要調整的健康方向,與會民眾對於本系的活動表現熱絡,當日共有百餘位民眾參與本系攤位活動,並願意鼓勵認識的相關人員加入本系的行列,是此次展學日活動最大的收穫。