Your browser does not support JavaScript!
本學系學生到美國凱斯西儲大學實習

護理系黃士滋老師指導9位修讀國際護理學程學生,到美國凱斯西儲大學暨醫院實習,拓展國際視野。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)護理系助理教授黃士滋規劃「國際健康照護實習計畫」獲教育部學海築夢計畫補助,安排張琇淳、林慈妮等9位修讀國際護理學程大三學生,今年暑期,到美國凱斯西儲大學(Case Western Reserve University)的護理學院「Frances Payne Bolton(FPB)School of Nursing」暨醫院海外實習,為期一個月,師生此行可說是收獲滿滿!

護理系主任吳樺姍表示,凱斯西儲大學是美國一所以研究為基礎的私立大學,以出色的教學和研究質量而享譽全球,根據2018年美國新聞與世界報導排名,凱斯西儲大學在美國大學中排名第37位,在全球大學中排名第146位,其護理學院更在全美國大學中排名第15名,以老年護理、麻醉護理、助產護理、兒科護理、居家護理知名。護理學系因應國際化醫療服趨勢,開設國際護理學程,去年即與凱斯西儲大學護理學院簽訂MOU,雙方已建立多元國際交流合作機制。

凱斯西儲大學護理學院為亞大護理系學生安排多元課程,包含美國文化、上台報告技巧、老年評估、身心靈照護等課室教學,還帶領學生見習Seidman Cancer Center、Cleveland Clinic、Rainbow Babies & Children's Hospital等醫院及著名機構,學習國外醫院的照護模式,並比較臺灣及美國醫療上的差異,學習到不同文化脈絡下之醫療照護優缺點,打開學生國際醫療視野。

最讓護理系同學印象深刻的,莫過於UH home care實務課程,每位護理系學生跟隨一位當地臨床護理專家,到個案家中進行訪視,實地學習美國居家護理照護模式,以及瞭解當地居家護理師是如何幫助病患進行身體評估、如何與個案互動。

護理系張琇淳同學表示,此次美國海外實習交流,是一趟很值得的護理實務學習探索之旅,收獲已超乎想像;海外實習的同時,也增強了自己的英語對話、溝通和社交技巧,進而學習自我管理、培養獨立性。感謝系上有開設此國際護理實習課程,讓同學們有機會到國外實習,將所學運用在護理工作上。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼