Your browser does not support JavaScript!
Asia University, Taiwan 亞洲大學 護理學系

學系榮譽

數據載入中...
welcome

亞洲大學護理系今年開始招生~

 

  創校13年的亞洲大學,已獲准增設護理學系、籌建附屬醫院及護理之家,將結合優秀的專業師資群及中國醫藥大學豐富臨床實務資源,全力培養護理照護專業人才。

 

  擁有中投地區最大醫學中心的中國醫藥大學,於1017月與亞洲大學結盟為聯合大學,兩校無論在師資、實驗設備等資源都可以共享外,也讓亞洲大學獲得豐富的臨床實習資源,能提供學生如醫科大學般的專業教學。中國醫藥大學附設醫學中心為規模宏大、科別完整、設備先進的醫療體系,還同時設立重症醫療、癌症中心、兒童醫院、醫美中心、健檢中心、安養中心、護理之家等,可提供護理系學生最完整且專業的實習科別,以後在職場上無論擔任哪一科的護理師,都能立刻上手,駕輕就熟。亞洲大學本身也設有長期照護、生醫資訊、生技、保健營養、心理、社工等系所,因此護理系能夠擁有多領域的專業師資。衛生福利部也於103年許可設立亞洲大學附屬醫院,位於霧峰區南柳段、緊鄰亞洲大學,預計1038月動工、斥資約20億元,興建地上8層、地下2層醫院大樓,總病床數是482床,其中包括急性一般病床350床、特殊病床132床,預計於104年底營運;另外,衛福部同時許可亞大籌建護理之家,初期先設200床,將在附屬醫院旁進行籌建,提供中部地區醫療與照護合一的服務,讓家中有老人家的雙薪家庭於職場上無後顧之憂,並提供本校護理系學生更近、更多元的實習機會。

 

  本校護理系畢業生取得護理師資格,將由亞洲大學附屬醫院及中國醫藥大學附設醫療系統,以保證年薪600K(含年終),平均月薪50K聘用,對具備愛心、耐心、同理心,並有志於醫療產業發展的同學,亞洲大學護理系是最佳的選擇。

招生專區

護理系Facebook
影片分享

最有Guts的楊志良教授心中的理想大學:亞洲大學