Your browser does not support JavaScript!
本學系於107.10.24舉辦國際交流分享會
                 亞洲大學(Asia University, Taiwan)護理學系於2018年10月24日舉辦國際交流分享會,邀請暑期至日本社會福祉法人伸江福祉會、美國凱斯西儲大學暨附設醫院、澳洲伍倫貢大學暨長期照護機構、桃園國際機場醫療中心完成國際護理實習,以及參與送愛到天堂尼泊爾國際醫療志工的同學分享有別於國內不同的學習方式和國際交流學習經驗,吸引各年級逾百位師生踴躍參與!!
 
                 護理學系主任吳樺姍表示,該系首創國際護理學程,培養學生國際移動力不遺餘力,自105學年度始,至今已近70位學生透過多元途徑出國,獲得寶貴國際交流經驗。國際交流分享會中,吳樺姍主任亦勉勵所有與會學生能把握當下,精進自我英語文能力,積極參與國際交流活動,大學四年至少出國一次,拓展自我國際視野,讓青春不要留白!!
 
                蔡翔宸同學分享在日本社會福祉法人伸江福祉會所屬日間照顧中心、失智團體家屋、老人醫院等各類照護機構實習經驗,並提及日本長期照護特色,如:智慧感應防跌警報裝置、「0」約束政策及機構老人尊重態度的宣導等,皆是值得我國借鏡與學習的。
 
                張琇淳與劉承宜同學分享美國凱斯西儲大學暨附設醫院實習經驗,印象最深刻的,莫過於當地的醫療人員每人皆配有對講機,除使各醫療照護單位工作效率更高外,也能避免因距離而加大音量溝通產生的環境噪音。此外,跟隨美國居家護理師至病患家中提供護理服務,並參與遺體護理,更是終身永難忘懷之經驗。
 
                梁智程同學分享澳洲伍倫貢大學暨長期照護機構實習經驗,跟隨實習機構之護理臨床教師(preceptor)學習到藥物管理、護理評估與記錄、傷口照護、疼痛護理、跌倒預防措施等,並至伍倫貢大學校本部與當地學生、國際生一起學習進階失智照護知識,體驗澳洲鼓勵學生批判思考、自由發言的教學方式。
 
                值得一提的是,李曉昀同學一上台分享,便用尼泊爾語言跟所有同學問好,吸引眾人目光,她表示在尼泊爾擔任國際醫療志工期間,學習到最多的便是,如何在缺乏醫療、水、電資源的環境下隨機應變,使能如預期般完成原定的照護計畫及衛生教育宣導,也鼓勵在場同學給自己一次機會參與如此有意義的活動。
 
                 國際交流分享會尾聲,有不少學弟妹紛紛表示亦想像學長姐一樣到海外交流學習,擁有國際視野與國際移動力,並期待新年度國際護理實習暨國際醫療志工說明會的到來。
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼